Villa Vollèges

Villa Vollèges CH-1941

 

Année de construction: 2015-16

Durée de la construction: 12 mois

Type de construction: Béton armé & ossature bois

Taille: 630m3

 

Year of construction: 2015-16

Construction time: 12 months 

Construction type: Concrete & timber frame

Size: 630m3

Retour à la page des projets//back to projects page

Retour à la page des projets//back to projects page

Située dans le village alpin de Vollèges, cette maison familiale a été conçue en utilisant des techniques et des matériaux de construction standards avec une dalle en béton armé et une superstructure à ossature en bois. Située sur une colline, la maison épouse harmonieusement son environnement. La maison a été construite avec un budget défini, mais a été conçue de façon à être performante d’un point de vue de l’efficacité énergétique en utilisant la masse thermique, l’orientation et la disposition des fenêtres afin d’optimiser l’efficacité énergétique passive. La maison maximise l’utilisation de matériaux naturels, souvent à l’état brut ou noble. Les poutres du toit sont faites d’immenses poutres de mélèze ; le revêtement extérieur est également en mélèze ; les sols sont en chêne et pierres ; du cuivre a été utilisé pour les gouttières et les détails du toit. Avec une petite touche scandinave pour l’intérieur (un des propriétaires étant suédois), le projet été terminé mi-2016. 

 

//Set in the alpine village of Vollèges, this family home has been built using typical construction techniques and materials, with a reinforced concrete plinth and timber framed superstructure.  Set into a hill, the house nestles down snugly into it's environment. The house has been built according to a strict budget, but is designed to be high performing in terms of energy effciency, using thermal mass, orientation and window placement to maximise passive energy performance. The home maximises the use of natural materials, often in their raw and noble state.  The roof beams are massive milésè timbers, the timber framed cladding is also milésè, floors are oak & stone and copper has been used for guttering & roof detailing.  With a slightly scanndinavian twist to the interior (one of the home's owner being Swedish), the project was completed mid 2016.  

Retour à la page des projets//back to projects page